广西生态学学会首个生态学学会工作站在莲花山保护中心成立

2023-07-17 10:29:56

7月14日,广西生态学学会工作站授牌仪式在三门江国家森林公园榕苑举行。自治区科学技术协会党组成员、副主席朱其东,广西生态学学会副理事长罗应华教授,阿拉善SEE八桂项目中心区域代表、广西山河海基金会秘书长江敏,柳州市科协党组书记、主席覃洁,柳州市莲花山保护中心党组书记、主任周明出席仪式,柳州市莲花山保护中心党组成员、副主任唐广缘主持仪式。

 

 
 
仪式上,周明主任致欢迎词,朱其东副主席为广西生态学学会工作站授牌并代表自治区科协致辞,罗应华教授代表广西生态学学会致辞。
 

 
周明主任在致辞中对广西生态学学会在莲花山保护中心设立工作站表示衷心感谢,对工作站后续工作表达了殷切的希望。强调工作站的设立是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,深入全面落实党的二十大对生态文明建设重要战略部署的生动实践,希望保护中心干部职工以工作站设立为契机,依托莲花山保护范围丰富的自然资源优势,加大与广西生态学学会的交流与合作,开展好生态科普、学术交流、研学教育等活动,不断强化生态文明建设力量,让生态保护的卓越成果惠及更多的人民群众。
 

 
朱其东副主席代表自治区科协向广西生态学学会的第一个学会工作站在柳州市莲花山保护中心成立表示祝贺,并就利用好学会工作站平台提出意见,强调工作站要充分发挥桥梁和纽带作用,积极开展学术交流、技术推广、科技攻关、人才培养、咨询服务等协同创新科技服务工作为促进林业科技成果转化、助推广西林业高质量发展提供有力支撑。
 

 
罗应华教授表示,广西生态学学会工作站是为基层科技工作者们搭建的全新服务平台,广西生态学学会将以柳州市莲花山保护中心工作站为新的起点,秉承“注重实效、合作共赢”的理念,积极探索学会与地方基层机构全方位、深入合作机制,助推壮美广西生态文明建设。
 

 
广西科技服务中心科技社团部成员,柳州市科协学会部的领导及广西生态学学会科普讲师团成员、莲花山保护中心干部职工70人参加了授牌仪式。

 

仪式结束后,广西生态学学会依托新建立的工作站,开展了广西生态学学会科普讲师团科普能力提升培训会(第五期)和观鸟、夜观等自然观察活动。
 

 

版权所有:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处),未经许可,不得复制、转载 

ICP备案序号:桂ICP备2021000501号-1

主办单位:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处)

地址:柳州市桂柳路168号       E-mail:lzslhsbhzx@163.com