莲花山保护中心召开2023年第二季度安全生产工作总结暨下半年安全生产工作布置会

2023-07-13 14:42:18

为进一步筑牢安全生产防线,确保安全生产持续稳定。7月12日上午,柳州市莲花山保护中心2023年第二季度安全生产工作总结会暨下半年安全生产工作布置会在中心1号办公楼中庭召开,中心领导班子成员、各科室负责人及安全员、安全防火管理科全体职工及4家公园服务单位代表近50人参加了会议。

 

 

 

会上传达了柳州市森林防灭火专题工作会议精神,中心安全防火管理科科长周军总结中心2023年上半年安全生产及森林防灭火工作,充分肯定了上半年各部门的辛勤工作,也指出了存在的一些问题。保安、保洁、绿化养护和病虫害防治4家公园服务单位分别汇报了第二季度安全生产工作情况,党组成员、副主任潘凌部署下一季度安全生产工作,最后,党组书记、主任周明做总结发言。

潘凌副主任指出,针对当前严峻的安全生产形势,一是要密切关注天气情况,全力做好汛期山洪与地质灾害防范,扎实做好安排部署、物资保障、广泛宣传、反应处置四个“到位”,筑牢汛期安全防线。二是要牢固树立安全发展理念,森林防火常抓不懈,切实做到隐患早排查、措施早响应、火情早发现、火灾早处置,形成齐抓共管格局,坚决防止森林火灾发生。三是要在巡查作业中注意交通安全,保证车辆安全运行,在上下班途中要遵守道路交通法规,做到安全文明出行。四是要紧绷安全生产弦,警惕麻痹侥幸思想。紧盯“排查”关键,紧握“主体”落实,紧跟“氛围”提升,紧绷“值守”要求,全力以赴抓好各项安全生产工作,坚决遏制安全事故发生。

周明主任强调,要正确认识当前形势,抓住安全工作重点,落实全员安全生产责任制。针对汛期安全问题,要及时开展应急疏散和转移避险等应急演练,备足防汛救援物资,检修应急救援车辆,对地质灾害防范各项工作进行再梳理、再排查、再督导、再安排,抓好相关工作的整改。要强化禁止野外用火的宣传,做好园区火源管控,大胆制止园区内抽烟等违规用火行为。要加强半专业森林防火队的管理、训练,严格值班值守,确保信息畅通,筑牢森林防灭火严密防线。

版权所有:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处),未经许可,不得复制、转载 

ICP备案序号:桂ICP备2021000501号-1

主办单位:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处)

地址:柳州市桂柳路168号       E-mail:lzslhsbhzx@163.com