柳州市莲花山保护中心开展墓葬治理工作调研

2023-06-01 12:19:17

为全面贯彻落实党的二十大精神,解决莲花山保护范围殡葬治理工作存在的问题,按照“从群众中来,到群众中去”的工作方法,市莲花山保护中心党组成员、副主任潘凌带队于5月23日-5月30日先后前往阳和工业新区六座村、柳东新区半塘村、城中区环江村开展墓葬治理工作调研。

 

 

 

 

本轮调研工作主要通过召开村民代表座谈会以及随机走访发放调查问卷等方式开展,收集当地村民对于殡葬治理工作的意见和建议。座谈会上,村民代表们踊跃发言,对于殡葬方式选择、新坟安置、墓葬迁移、公益性墓地选址等问题展开了激烈地讨论,基层村委干部也针对当前墓葬治理工作存在的问题提出了很多具有现实意义的意见和建议。

 

 

 

莲花山保护范围墓葬治理工作是一项涉及移风易俗的复杂工作,“治理”绝不是简单“一刀切”地明令禁止就可以一劳永逸地解决问题,必须通过“堵疏结合”,周密部署、长期谋划并出台一系列的配套政策予以支持才能推进工作。据悉,柳州市民政部门正在研究制定将莲花山保护范围村民纳入城市公益性墓地申购对象的相关政策,我单位也将持续关注此项工作进展,同时将本轮调研的成果汇总整理后形成调研报告提交上级部门,争取做到“情为民所系,利为民所谋”,让莲花山保护范围的墓葬治理及生态保护工作迈向新的台阶。

版权所有:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处),未经许可,不得复制、转载 

ICP备案序号:桂ICP备2021000501号-1

主办单位:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处)

地址:柳州市桂柳路168号       E-mail:lzslhsbhzx@163.com