莲花山保护中心积极参加柳州市2023年“安全宣传咨询日”活动

2023-06-16 17:24:30
6月16日上午,柳州市2023年“安全宣传咨询日”活动在柳州市工业博物馆举办,我单位应邀参加,半专业森林防火队员共13人到场参加了本次活动。

 

 

活动现场,队员代表集中观看了“生命重于泰山——关于安全生产重要论述”电视专题片,进一步提高了政治站位,明确安全生产工作的重要性。

 

 

围绕“安全生产月”活动主题,我单位制作了安全宣传展板,从队伍建设、日常巡查、应急演练各方面展现我单位森林防灭火工作,同时携带风机、水泵、油锯、无人机等应急救援装备到现场展示,向市民介绍装备用途及使用方法,讲解森林防灭火知识。

 

 

 

我单位作为柳州市森林防灭火指挥部成员单位,首次参加市级宣传月活动,通过展板宣传、装备讲解向市民展示了森林消防在安全应急中的重要作用,队员们认真细致的讲解、整齐划一的姿态、精神饱满的状态也展现了我单位半专业森林防火队伍的良好风貌,得到市应急局领导的肯定和广大市民的关注。

版权所有:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处),未经许可,不得复制、转载 

ICP备案序号:桂ICP备2021000501号-1

主办单位:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处)

地址:柳州市桂柳路168号       E-mail:lzslhsbhzx@163.com