安全工作做到“三个归零”“三个到位”——市莲花山保护中心认真落实春节期间安全生产工作

2024-02-05 17:31:42

为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作重要指示精神,保障节日期间安全,市莲花山保护中心认真落实春节期间安全生产工作,做到“三个归零”“三个到位”。

一是思想归零,教育到位。1月31日,保护中心组织全体职工观看安全生产警示教育视频,并对春节期间安全工作进行了部署,要求大家克服麻痹心理,以“归零”心态抓好春节期间安全工作。二是问题归零,整改到位。2月4日上午,保护中心由领导班子带队,开展春节前安全生产大检查,共检查发现17个安全隐患问题,要求各责任科室能改立改,限期整改,确保所有问题节前完成整改。三是成绩归零,组织到位。无论过去成绩如何,新年伊始,安全工作都应从零启航。2月1日,保护中心组织开展了一次不“导演”不预先通知的森林火灾扑救应急演练。本次演练进一步锻炼了应急队伍,达到了预期效果,确保春节期间应急队伍组织到位。

 

 

 

 

新春佳节即将来临,希望大家共同努力,营造安定团结的节日氛围,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。

版权所有:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处),未经许可,不得复制、转载 

ICP备案序号:桂ICP备2021000501号-1

主办单位:柳州市莲花山保护中心(柳州市三门江国家森林公园管理处)

地址:柳州市桂柳路168号       E-mail:lzslhsbhzx@163.com